Robert Patrick Yorke
Сновидец, неврастеник, социофоб.
Итак, если верить русскоязычной википедии, весной прошлого года белорусская кабаре-группа "Серебряная свадьба" уходит в бессрочный отпуск. За год до этого они записывают альбом "музыка -- всё!", совершенно не похожий на кабаре. Ну разве что существует отдельное кабаре для детей. Если "детский альбом" Курёхина глумлив, а "децкий альбом" группы ZGA (то есть Ника Судника) -- это приступ чёрной, хотя и очень смешной, мизантропии, то этот детский альбом действительно детский. Причём все эти гудки, звонки, звоночки и утюгоны, использованные "свадьбой" -- это ни что иное, как заново открытый ими стиль "конкретная музыка". Такой вот странный финальный альбом для кабаре-группы XXI века -- обращение к советскому футуризму.

Но ещё за год до этого "Серебряная свадьба" записала сингл "Ag" (краткое название серебра в таблице хим. элементов), тоже не имеющий никакого сродства с кабаре.

"Неформатный", как у Тикки Шельен, голос с невероятно экспрессивной подачей, а ещё лирика, как в лучших песнях Яны Вевы или Детей Picasso и тяжёлая аранжировка -- и всё вместе даёт песню без стиля, песню, стиль которой я даже опасаюсь определить. Правда, некоторые приёмы хардкор-панка дают возможность причислить эту песню к стилю арт-панк, ну, а клип ... да, похожий клип мог бы снять каждый, кто живёт на самой окраине Москвы недалеко от железной дороги, где-нибудь в Павшино, Выхино или Новокосино -- если бы обладал соответствующим талантом. так что это несомненно постиндастриал.

Честно говоря, мне становится жутко, когда я думаю о том, как придумывалась и записывалась эта песня


@темы: Alternative, Post-Rock, Rock